Guacamole (sin cilantro…)

Ingredientes: (para 4/6 personas)

  • 2 Aguacates maduros (Se piden directamente para guacamole)
  • ½ Tomate mediano maduro
  • ½ Cebolla mediana
  • Mix de especias (Cayena, comino, Pimienta negra, pimentón picante…)
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Nachos

Preparación:
En primer lugar cortaremos los aguacates a la mitad y sacaremos el hueso, que lo reservaremos. En un bol echamos toda la carne de los aguacates y vamos aplastándolo con un tenedor haciendo una pasta y tratando de deshacer los trozos grandes.

Sobre la masa de aguacates rallaremos el medio tomate desechando la piel, también picaremos muy fina la media cebolla y la incorporaremos a la mezcla del aguacate y el tomate.

Lo movemos todo bien con un tenedor para que quede bien repartido el tomate y la cebolla.

A continuación sazonamos, echamos un chorrito de vinagre y un chorro de aceite, como si aliñáramos una ensalada. No es necesario incorporar demasiado aceite ya que el aguacate es bastante graso, lo mezclamos bien y echamos las especias en función de lo picante que nos guste.

guacamole4

Presentación:
Lo podemos presentar en una fuente acompañando con unos nachos de maíz si se va a consumir en el momento.

También podemos poner un bol con el guacamole y otro con los nachos.

Para la presentación podemos dejar en el centro de la fuente los huesos o bien retirarlos.

Consejos:
Si queremos hacer el guacamole y no consumirlo en el momento, una vez hecha la mezcla meteremos los huesos de los aguacates enteros en ella, lo tapamos con papel film y lo metemos en la nevera. De esta forma evitamos que se oxide el aguacate y se ponga de color oscuro, y mantendrá el color verde intenso.

Si no queréis hacer el mix de especias, podéis comprar en el supermercado un sobrecito de sazonador para guacamole en la zona de comida mexicana.

Servir siempre frío y con nachos bien crujientes.

guacamole2

diciembre 1, 2010

RELATED POSTS

15 Comments

  1. Responder

    siguemiestilo

    noviembre 24, 2010

    Pues yo tenía una amiga mejicana que en vez de tomate ponía lima, y la verdad que estaba riquísisisimo!!!! 😀

  2. Responder

    siguemiestilo

    noviembre 24, 2010

    Por cierto, enhorabuena! me encanta la nueva sección!!! 😀

  3. Responder

    Isa

    noviembre 24, 2010

    ¡¡Muchas gracias, Ro!! Probaremos lo de la lima, porque suenaa muuuyy bien… Besos, Isa

  4. Responder

    tránsito inicial

    noviembre 24, 2010

    Oh que bueno! Me va a gustar esta nueva sección.

    Besos

  5. Responder

    Isa

    noviembre 24, 2010

    ¡Gracias Tránsito! Ya he visto que estás actualizando el blog. ¡Qué bueno! Besos, Isa

  6. Responder

    Montse

    noviembre 24, 2010

    Es el plato mexicano que mas me encanta, siempre que voy a un mexicano me pido los nachos con guacamole.Un besazo.

  7. Responder

    Anonymous

    noviembre 24, 2010

    Realmente interesante esta sección nueva, espero que nos sorprendas tanto como con el resto de secciones, el guacamole este mismo fin de semana lo pruebo, enhorabuena!!

  8. Responder

    Isa

    noviembre 24, 2010

    ¡Muchas gracias! Un beso, Isa

  9. Responder

    Anonymous

    noviembre 24, 2010

    Yo que he probado el guacamole de Ignacio tengo que decir que está buenísimo!!esta misma tarde intentaré hacerlo yo misma! Ya estoy esperando la próxima receta!! Grazia.

  10. Responder

    Iñigo

    noviembre 24, 2010

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  11. Responder

    Iñigo

    noviembre 24, 2010

    Tiene muy buena pinta la verdad, voy a probarlo para una cena con amigos que tengo mañana, espero aprender mucho con estas recetas. Ya os cometaré como me ha salido.

    Espero que pongais pronto una nueva!

    Gracias

  12. Responder

    Anonymous

    noviembre 24, 2010

    Que buena pinta!!! Sencillo, barato y bien sano, así da gusto.

    QUEREMOS MÁS!!!

  13. Responder

    Ignacio

    noviembre 24, 2010

    Muchas gracias a todos por los comentarios, pronto nuevas recetas que seguro que os gustan también!!

    Todas vuestras ideas son bienvenidas, así que gracias!! y… TODOS A COCINAR!

  14. Responder

    Anonymous

    noviembre 25, 2010

    Me encanta FEFS!!!!!!!!!!!!! Enhorabuena

  15. Responder

    Itzi

    noviembre 25, 2010

    Jooooooooooo, voy a ponerlo en practica pero ya ehh, te lo juro me habéis creado un antojo, voy a la frutería a por el aguacate, lo demás creo q ya lo tengo…

    Y Muchas gracias por pasarte por el blog!!!
    La cocina nos llegará, jaja
    Un abrazo fuerte

LEAVE A COMMENT