Sopa de cebolla

Esta semana, toca una receta muy fácil, y perfecta para las noches de invierno.

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Ingredientes: (para 3/4 personas)
1/2 kilo de cebollas
100 gr. de queso curado (puede ser cualquier tipo de queso que funda bien)
3-4 rebanadas de pan tostado
1/2 litro de caldo de ave o carne
3/4 litro de agua
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
Se ralla el queso y se reserva. Se pica la cebolla, no muy fina (también puede cortarse en aros, o incluso en juliana, dependiendo de la textura que más nos guste), y también se reserva.

En una sartén o cazo, se ponen cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, se añade la cebolla y se deja pochar a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente. Cuando ya esté transparente, se pone pimienta al gusto y se añaden el medio litro de caldo y los 3/4 de litro de agua. Se deja cocer durante otros 20 minutos aproximadamente, pero si vemos que va absorbiendo demasiada agua, le añadimos más.

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Pasado ese tiempo, se reparte la sopa en cazuelitas pequeñas, se pone sobre cada ración una rebanada de pan tostado y sobre el pan, el queso rallado. Se hornea durante unos minutos, hasta que funda bien el queso. ¡Y ya está lista!

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2 Comments

  1. Responder

    tránsito inicial

    enero 12, 2011

    Oh que buena… ya no recuerdo la última vez que tome sopa de cebolla, con lo sencillita que es de preparar.

  2. Responder

    Josefa Lunares

    enero 12, 2011

    k buena pinta tiene este sopita yo conozo otra sopa que se llama de ajo y tb es ideal para este tiempo. La apuntare en mi libro de recetas.

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