Menú de Navidad (I): endivias con tartar de salmón

Ya os comenté el otro día que no soy yo de complicarme mucho la vida, con esto de los preparativos para la cena de Navidad. Cada vez me queda menos tiempo libre y hay que organizarse muy bien para no perder los nervios.

Por eso me encanta el menú de Navidad que ha preparado Olga para estas fiestas. Recetas fáciles y baratas para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad, y además que pueden gustar a los niños.

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Hoy os traemos el primer plato, endivias con tartar de salmón ahumado. Pero los que estáis suscritos al boletín recibiréis mañana el menú completo. ¡Si no estáis suscritos todavía, aún estáis a tiempo de hacerlo, en nuestra columna de la izquierda o en el pie de página, abajo del todo!

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¡Vamos al grano!

Ingredientes:

  • Endivias frescas
  • Salmón ahumado
  • Sucedáneo de huevas de lumpo o caviar
  • Una granada
  • Pepinillos
  • Salsa de eneldo
  • Mostaza
  • Miel
  • Aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal

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Preparación:

Lavamos y deshojamos las endivias.

Seguidamente, picamos finamente el salmón y los pepinillos. Rellenamos las endivias con el salmón picado con los pepinillos, unos granos de granada y por encima extendemos una cucharadita de huevas de lumpo o caviar.

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Para la vinagreta, en un bol ponemos tres o cuatro cucharadas grandes de aceite de oliva. Añadimos una cucharadita de miel, bastante líquida, y mezclamos hasta que consigamos que ligue un poco. Añadimos media cucharadita de mostaza y seguimos batiendo con una cuchara hasta ligar. Probamos y añadimos las cantidades hasta que esté a nuestro gusto.

Aliñamos ligeramente las endivias con esta vinagreta o las acompañamos de una salsa de eneldo.

¿Puede ser más fácil?

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Receta: Olga Lasheras
Fotos: Isabel Escauriaza

diciembre 18, 2013

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5 Comments

  1. Responder

    nilda

    diciembre 23, 2013

    Me encanto esta receta, gracias por compartirla.

    • Responder

      Isabel

      diciembre 23, 2013

      ¡Gracias a ti, Nilda! ¡Nos encanta que te guste!

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