Recetas de Navidad: entrantes + SORTEO!! (cerrado)

Bueno, después de los temas de casas, y con la última tan bonita que visitamos el último día, creo que nos toca ponernos un poco a cocinar para nuestro menú especial de Navidad. Por cierto, que ya os presentamos nuestra deco especial de este año en casa de Paula Holamama y con los maravillosos productos de lana de Knitting Noodles. Y también os hemos mostrado uno de los árboles que hemos montado este año en casa. Pero nos queda pensar en el menú y en los invitados, y una vez más hemos tenido la inestimable colaboración de nuestro amigo Ignacio Andarias, de Agrado Catering, quien en su día nos preparó todas las recetas del especial de verano y quien está detrás de muchas de las recetas de Ebom desde hace mucho tiempo.

Este año hemos decidido preparar un poco de picoteo antes de la cena. Ya sabéis que siempre somos partidarios de cenas suaves y recetas muy ligeras, y ya os lo demostramos con el menú del año pasado. De primero, pusimos unas endivias, que este año hemos remplazado por una ensalada de judías verdes. Pero antes unos deliciosos rollitos de cecina rellenos. ¿Quién se anima?

Rollitos de cecina

Ingredientes para 12 raciones:

  • 12 lonchas de cecina cortada fina (de Caprichosgourmet.com)
  • 200 g de queso gorgonzolla
  • 20 pistachos pelados
  • cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos los pistachos y los picamos o los machacamos con un mortero. Mezclamos el queso con los pistachos picados haciendo una masa.

Extendemos las lonchas de cecina sobre una tabla. Colocamos en un extremo de las lonchas de cecina un poco de la mezcla en el centro.

Enrollamos con cuidado para que no se salga el queso por los lados. Atamos los rollitos con un poco de cebollino y presentamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Acompañamos todo con unos grissini trufados de Caprichosgourmet.com.

Después de picar un poco, llega el primer plato. Super ligero y muy original. ¿No os encanta?

Ensalada de judías verdes con vinagre de frambuesas

Ingredientes para 4 raciones:

  • 400 gr. de judías verdes
  • 3 chalotas
  • Una bolsa de “kikos”
  • Una lata de foie (basta con unos 100 gr.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de frambuesas (comprado en Caprichosgourmet.com)
  • Sal en escamas

Pelamos las judías y las cortamos en tiras. Las ponemos a hervir. Una vez hervidas las pasamos a un bol con agua fría para que no se queden muy blandas.

Picamos las chalotas muy finas y les añadimos un buen chorro de vinagre de frambuesa y otro de aceite de oliva, más o menos una parte de vinagre por dos de aceite. Machacamos los Kikos con el mortero y los incorporamos a esta vinagreta.

Para servir, ponemos las judías escurridas en un plato, donde aliñamos con la vinagreta. Esparcimos por encima unos taquitos de foie y un poco de sal, y dejamos aceite y vinagre en la mesa para que cada uno corrija al gusto.

Por cierto, ¡lanzamos sorteo! Ni se os ocurra no participar y perder la oportunidad de probar algunas de las delicias de Caprichosgourmet.com.

El premio consiste en una cesta de Caprichosgourmet.com que contiene:

  • 1 Botella de Aceite de Oliva Virgen Extra La Aldea de Don Gil
  • 1 Blister de Cecina de Ciervo de Crianza
  • 1 Paté de Ciervo con Pedro Ximénez
  • 1 Mejillón en Escabeche
  • 1 Delicias de Atún Rojo
  • 1 Turrón de Yema Tostada
  • 1 Turrón de Alicante
  • 1 Caja de Polvorones de Almendra Delicatessen
  • Todo esto presentado en una bonita caja regalo.

Para participar debes:

BASES:

  • Cada usuario puede participar una única vez.
  • Sólo se realizarán envíos nacionales en España.
  • El sorteo se cerrará el próximo lunes 22 de Diciembre a las 23;59 horas.
  • El nombre del/la ganador/a lo diremos el martes 23.
  • Comprobaremos que el/la ganador/a haya cumplido con todos los requisitos, y si no es así, se pasará al/la siguiente premiado/a.

RELATED POSTS

18 Comments

  1. Responder

    emmme studio

    diciembre 15, 2014

    Vaya recetas más slow! Qué ganas de que llegue navidad!

    Feliz lunes!

    • Responder

      Isabel

      diciembre 15, 2014

      Recetas slow, y sobre todo light, ¡es que si no nos ponemos como ceporros a comer y comer! Y tampoco se trata de eso, verdad? Un besazo!! y Muy Feliz Navidad!

  2. Responder

    Harmony and design

    diciembre 15, 2014

    Ya he participado pero con mis datos personales 😉 A ver si me toca
    Buen comienzo de semana

    • Responder

      Isabel

      diciembre 15, 2014

      Mucha suerte, Noe!!!

  3. Responder

    Rosario Casarino Romero

    diciembre 16, 2014

    Participo que buen lote

  4. Responder

    Zulema Pontes Vidal

    diciembre 16, 2014

    Muchas Gracias por sorteazo,me encanta y que recetas más ricas que tienes,tengo que probar algunas. Gracias¡¡

  5. Responder

    Manu

    diciembre 16, 2014

    Vaya receta mas rica! Y el lote tiene una pinta genial, la tienda está muy bien!

  6. Responder

    Maite S. P.

    diciembre 17, 2014

    Participo con mucho gusto, lo he compartido en fb: https://www.facebook.com/kellytin17/posts/10203276051838103
    Gracias

  7. Responder

    R Maria Camacho

    diciembre 17, 2014

    Participo!! Vaya receta mas rica!

  8. Responder

    cristina crespo campos

    diciembre 17, 2014

    participo como cristina crespo campos cristinacrespocampos@gmail.com

    comparto con #sorteonocheviejaebom. y participo http://bit.ly/135AkY5

  9. Responder

    Natalia Cuello

    diciembre 18, 2014

    Qué pinta tiene todo, participo! he compartido en facebook: https://www.facebook.com/natalia.cuello.14/posts/749404195148840?pnref=story
    ¡Gracias!

  10. Responder

    Ana Navarro

    diciembre 18, 2014

    participo gracias x el sorteazo comparto https://www.facebook.com/ana.navarro.3760/posts/10152935538437431

  11. Responder

    Raquel Martínez Valdés

    diciembre 19, 2014

    Participo. Gracias por el sorteo

  12. Responder

    Vanessa Fernandez Perez

    diciembre 21, 2014

    Participando!! Gracias por el sorteo y las recetas

  13. Responder

    ana bertol

    diciembre 21, 2014

    participo y comparto https://www.facebook.com/ana.navasbertol.1/posts/1596070327281041
    gracias

LEAVE A COMMENT